Experiencia gastronómica en el museo

04/06/2014
Una experiencia que combina la gastronomía local tradicional con las técnicas culinarias más avanzadas.
Card image cap

Debabarrena acogerá durante el próximo mes de junio una serie de experiencias gastronómicas, en colaboración con varios miembros del Club Gastronómico de la comarca. Dichas experiencias estarán abiertas a todo tipo de público con la única “condición” de que sean unos apasionados de la cocina.

El primero de estos eventos tendrá lugar el próximo 5 de junio, jueves, en horario de 19:30h a 21:30h., en el Museo de la Industria Armera de Eibar. Se trata de una experiencia gastronómica que combina la gastronomía local tradicional con las técnicas culinarias más avanzadas. El escenario será el propio museo, donde se propone un viaje en el tiempo, a través de la historia industrial de Eibar y Debabarrena. Bajo el título ‘Productos tradicionales aplicando nuevas tecnologías’, la experiencia vendrá de la mano del hostelero eibarrés, Oscar Treviño.

En primer lugar, se realizará una breve presentación sobre el evento en la entrada del Museo. Posteriormente, los allí presentes podrán dirigirse a la ‘zona de diversificación’ para degustar una serie de productos locales con curiosas y originales “pompas”. Más adelante, se podrá visitar la “zona de motos”, y degustar distintos productos locales. En cuarto lugar, se hará un recorrido por la “zona del siglo XXI”. En dicho espacio, se podrán degustar distintos productos de la gastronomía local con el método de hielo seco. Finalmente, la terraza exterior del Museo servirá para dar colofón a dicha visita con un maridaje de vinos y pinchos. El taller tendrá un coste de 10 euros.

Para tomar parte, se deberá realizar la inscripción en Debegesa (llamando al 943-82 01 10).

El único “requisito” para poder participar es ser un apasionado de la cocina. Dichas experiencias están impulsadas por la agencia de desarrollo comarcal, Debegesa, y el Club de Producto Gastronómico de Debabarrena.